Религиозный туристический маршрут в Хигюе.

  • Новости
  • Религиозный туристический маршрут в Хигюе.

Религиозный туристический маршрут в Хигюе.

Историки не хотят воли властей создавать религиозный туристический маршрут в Хигюе.

Хигью. Историк и профессор университета Франсиско Кастро сказал, что туристско-религиозный маршрут не был организован в Higüey из-за отсутствия воли его властей, поскольку именно они обладают способностью управлять подобными действиями.

«Есть очень мало туристов, которые посещают муниципалитет Higüey и что туристы не покидают побережье; Их очень мало, и если вы их видите, это в грузовике. Они не потребляют здесь, в городе, и именно поэтому мы говорим, что этот муниципалитет оставлен в стороне », - сказал Кастро.

Он утверждал, что это связано с тем, что действия должны приниматься сверху, и что, если власти не будут принимать меры по обеспечению безопасности, разрешить и структурировать маршрут, предложить его и установить контакт, это никогда не будет сделано.

Он указал, что немногие, кто носит Игуэй, потому что они решают во время пребывания в провинции посетить базилику Ла-Альтаграсия и другие памятники, но они не продвигаются по инициативе властей.

Историк Франсиско Кастро

Историк Франсиско Кастро

Он сказал, что вам следует поговорить с гостиничным сектором, чтобы продвигать туристическую часть Хигуи, потому что помимо религиозных памятников, таких как Базилика, церковь Сан-Дионисио, «Три креста», этот муниципалитет имеет много мест, которые представляли бы интерес для посетителей, как иностранных, так и национальных.

«У нас есть две мельницы, которым 504 года, и кажется, что это было вчера; известь живая, а арка и кирпичи придают ей сущность. Он также имеет сахарную мельницу, которая использовалась для измельчения тростника и обработки сахара. В нем также есть лагуна, в которой в основном есть сахар. Он имеет около двух километров. Это на другой стороне реки Чавон, они называют это Эль-Арка, и это еще один вид туристической привлекательности, - сказал профессор.

Кроме того, он сказал, что еще одна достопримечательность, находящаяся в том же районе, где река запружена, потому что она имеет акведук над арками, который, хотя он принадлежит Центральной Романе, является полосой, которая может быть включена.