Маршрут «Синего краба»

  • Новости
  • Маршрут «Синего краба», экскурсия для привлечения туристов в Эль-Сейбо и мэра Хато.

Маршрут «Синего краба», экскурсия для привлечения туристов в Эль-Сейбо и мэра Хато.

К 2019 году Эль Сейбо с Miches отправится на завоевание туристов: в этом муниципалитете более 21 000 жителей, поддерживаемых рыболовством и животноводством, в следующем году будут открыты два проекта.

На девственном пляже Эсмеральда построен клуб Med Miches, состоящий из 327 номеров и вилл; и Cisneros Group будет строить Four Seasons, работу из 169 номеров и 28 резиденций. Оба предоставят более 2500 рабочих мест в этом городе.

До тех пор, пока не придет время, что они также являются хозяйками, эти две провинции ищут, чтобы гости Ла-Альтаграсии узнали их красоту, и для этого они разработали стратегию выставления своих ранчо экотуризма с помощью «Голубого крабового маршрута», экскурсия, Министерство туризма (Mitur), которое охватывает общины шоссе Баваро-Мишес-Сабана-де-ла-Мар.

В нем будет 54 ресторана, где он будет продан, а также синий краб, моллюски, тилапия и другие гастрономические продукты. Красота этого 100-километрового путешествия начинается в Уверо-Альто, к северу от Пунта-Кана.

Оттуда зелень леса, взгляд на реку Маймон, единственный судоходный в Ла-Альтаграсия, являются частью достопримечательностей, которые туристы могут оценить. Следуя по маршруту, через несколько минут, чтобы пересечь границу между Ла-Альтаграцией и Эль-Сейбо, находится Монтанья Редонда. Другие достопримечательности, которые можно увидеть на маршруте, - это горный хребет Мишес, лагуны Эль-Лимон и Редонда, пляж Эсмеральда и залив Самана.

Гастрономический маршрут Голубой краб это стратегия территориального развития, которая стремится общин вдоль Атлантического побережья, таких как Лас-Лагунас де Nisibón The Guineos, Эль Cedro, Miches, La Gina, Лас Cañitas и Сабана-де-ла-Мар, способствуют гастрономии и устойчивый туризм, по словам Луиса Симо, директора по вопросам интеграции для международных компаний Митура.

Это агентство организует с туроператорами и туристическими компаниями, чтобы отправить отдыхающих из Баваро и Пунта-Кана. «Синий краб будет предлагаться как изысканный лакомство первого порядка.

Идея состоит в том, чтобы создать продукт, который служит туристическим предложением привлечь часть более трех миллионов туристов, приезжающих в Пунта-Кана ». 10 сентября Институт развития и кооперативного кредита (Idecoop) в Miches присягает мэрам этих городов в качестве членов руководящего комитета, ответственного за руководство кооперацией Маршрута.

От домохозяек до туристических предпринимателей

Митур обучает около 54 женщин из этих общин в создании рыбных и морепродуктов. Кроме того, Национальный институт технического профессионального обучения (Инфотеп) предоставит курсы предпринимательства стать 54 предпринимателями, а через «Солидарность» будут предоставлены кредиты для создания своих ресторанов, по словам Симо.

Профессор добавляет, что они работают с министерством охраны прибрежных районов и морской полиции Министерства окружающей среды, чтобы объединить рыбаков, чтобы стать заводчиками синего краба, краба, тилапии и других разновидностей моря.

«Достижение этих двух целей: во-первых, мы достигаем большей экологической осведомленности; во-вторых, нам удалось сформулировать ряд племенных компаний, которые могут поставлять продукты Гастрономического маршрута ».

Через Фонд Атабей они предлагают советы по созданию лекарственных и ароматических ферм, которые будут использоваться в гастрономии. Точно так же они дают курсы массажа, так что в меню, предлагаемом экскурсиями, также есть спа-салон. Первый туристический питомник был создан в Нисибоне, а другой - в Мише. Этим двум общинам было взято 22 тысячи семян из Ботанического сада.

Симо понимает, что туристическое направление может не только начинаться с естественной красоты, но и разрабатывать предложения, обозначенные маршруты, путеводители для них.

Ранчо Янигуа и другие пункты мэра Хато

Продвижение экотуризма было бы идеальным местом для того, чтобы получить эту молодую провинцию за 33 года из списка, который ставит ее в десятую беднейшую провинцию страны, согласно докладу 2015 года, проведенному Консультативной группой по экономическому и социальному анализу (UAAES) ), Министерства экономики, планирования и развития. В Хато Майор есть достопримечательности, которые могут превратить его в туристический потенциал.

Лос-Гаитис, Пещера Fun Fun, отель Paraíso Caño Hondo, Колина-де-Рей и другие. В 2002 году она была объявлена ​​первой областью экотуризма в соответствии с Законом 77-02, но не удалось выполнить цели плана, который был разработан.

Ранчо Янигуа - еще один пример, который будет показан: это площадь 29 533 квадратных метра, расположенная в 10 км к западу от муниципалитета Эль-Валле и 30 из Лос-Гаитиса. Из Баваро и Пунта-Кана организуются экскурсии, в которых туристы отправляются в Лос-Гайтис, а затем в Ранчо, чтобы узнать о производстве какао, кофе и насладиться купанием в Сальто Янигуа.

Там грязевая маска помещается на кожу, полученную из шахты, которая находится на ранчо. Эта привлекательность работает с 2008 года и ежегодно получает около 500 иностранцев.

Кроме того, они получают множество местных посетителей, таких как церковные группы, семьи и организации. По словам его владельца Симона Дюрана, в меню Ранчо Яниагуа для туристов есть строительство ботанического сада с ароматическими растениями, таких как verrón, malagueta, rosemary, aní и другие ароматы. Они также строят 30 небольших хижин над деревьями.

Первый - на африканском дереве цеби на высоте 100 футов. Восхождение будет проходить по винтовой лестнице и веревке, натянутой с помощью электродвигателя. Водопад Янигуа, расположенный рядом с ранчо, есть лужа шириной в несколько метров.

Чтобы подняться на водопад, туристы используют веревку и лестницу. Согласно этой «занавеске» воды есть легенда о том, что сигаупы пришли прыгать, чтобы расчесать длинные волосы, по словам Дурана. Если человек ищет поездку в сторону от социальных сетей и технологий, Ранчо Янигуа является идеальным местом, поскольку телефонный сигнал почти равен нулю.