Пунта-Кана, природный рай.

Пунта-Кана, природный рай.

Из 3 440 805 человек, которые прибыли в страну в первом полугодии 2018 года, что на 6,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в отелях Баваро и Пунта-Кана было размещено 2  931 527 (69,4%), по данным Центрального банка. Не нужно переходить к более сложным уравнениям, чтобы определить, что это туристическое направление стало брендом страны.

И вот когда приходит работа представителей, агентов туроператоров, которые отвечают за предоставление дополнительных пакетов туристам, чтобы им не было скучно. Идея заключается в том, что иностранец также может общаться и знать окружающую среду за пределами гостиниц и своеобразную доминиканскую жизнь.

Это так называемый дополнительный туризм, который с экономической точки зрения является бизнесом, который приносит экономике туристической зоны Пунта-Кана более 2,3  миллиона долларов в первой половине 2018 года.

В общей сложности доходы от туризма в 2017 году составили 7177,5 млн. Долл. США. Помимо 50-километровых пляжей, которые включают районы Пунта-Кана, Баваро, Макао и Уверо-Альто, есть целый мир туристических экскурсий, которые предлагаются, и это сегмент, который вносит тысячи рабочих мест, способствует развитию малых и средних предприятий (МСП). Цифры Центрального банка показывают, что в течение первых шести месяцев этого года каждый турист усреднял ежедневную стоимость в размере 136,3 долл. США.

Эти деньги тратятся на покупку ремесел, одежды и экскурсий, которые в то же время создают рабочие места и информируют туристов о природе доминиканцев. И это в отличие от стран с интенсивной зимой, во всех туристических точках Доминиканской Республики предусмотрено 365 дней в году для пеших прогулок и прогулок на открытом воздухе.

Природные парки

Некоторые из этих достопримечательностей являются божественными благословениями и обусловлены человеком, таким как Хойо Азул, в Кап-Кана; Коренные глаза, в Пунта-Кана и Хойо-Кларо, на Коралловом шоссе. Эти природные достопримечательности, расположенные в прибрежной равнине Восточного региона, образованы подземными источниками воды и окружены зеленой растительностью.

Для представления различных условий для пляжей эти пространства стали идеальным местом для пеших прогулок. Ojos Indígenas является природным заповедником в 1500 акров земли, которым управляет Фонд Grupo Puntacana, предприятие, которое способствует устойчивому туризму.

Hoyo Azul, название, данное цветом воды, является еще одним природным бассейном, управляемым Scape Park, тематическим парком, который включает в себя несколько экскурсий на территории Cap Cana.

Посетители совершают поездку на Cuevas Taínas, где гид ведет туристов через сеть подземных камер и скал в zipline, с видом на Карибское море. В этом туре посетители узнают о натуральных лекарствах и растениях, используемых в натуральной медицине в стране.

В то время как Национальный памятник Хойо-Кларо, экосистема водно-болотных угодий, содержит полувлажные тропические леса, но в отличие от предыдущих двух он может свободно входить. Вход в этот памятник природы трудно идентифицировать: зеленый стенд Министерства охраны окружающей среды является единственным вывеском, расположенным на Коралловом шоссе, менее чем в 5 километрах от кольцевой дороги Пунта-Кана, идущей на запад -за.

Кто решает посетить это место, должен идти примерно на 1500 метров к югу и должен делать это пешком или в полноприводных автомобилях.

Более 80% его жителей - местные жители Верона, хотя иногда туда приезжают международные туристы. Когда-то на месте, богатая солоноватая водяная баня позволяет увлажнить тех, кого поощряют пользоваться этой привлекательностью.

Изобретенные чудеса

Желая, чтобы туристы, приезжающие в этот район, веселились и знали, и в то же время вносят свой вклад в экономику, Баваро и Пунта-Кана создали другие парки: Bavaro Adventure Park, комплекс, основанный в 2011 году, и который имеет больше из 10 экскурсий, между зиплин и походы на лошадях и верховые велосипеды. Они предлагаются туристам в комбо и отдельно.

В центре Mall Mall Punta Cana, в центре, состоящем из торговых и развлекательных площадок, есть аквапарк. Существует также парк Манати, в котором находится небольшой зоопарк.

В Макао, одном из самых красивых пляжей в стране, только открытый доступ в Ла-Альтаграсия и иммунитет к саргасуму, есть несколько экскурсий, которые прибывают туда в буги. Раньше они проходят через грязь, крутые дороги и небольшие ранчо, которые показывают креольские ремесла.

Около пяти компаний совершают поездки на этот пляж, расположенный в 35,6 километрах от Пунта-Кана и в 28 километрах от Higüey. Кроме того, он является предпочтительным для серфинга из-за его высоких волн.

Все эти компоненты помогают повысить экономику этого небольшого сообщества. Уходя из комфорта Пунта-Кана, к северо-востоку от этой туристической зоны, находятся зеленые горы Анамуйи, где расположены настоящие достопримечательности приключенческого туризма: ziplines, почтовые линии, ранчо, которые показывают доминиканскую культуру.

Эти атрибуты являются частью центров, где туристы получают деревенскую баню. По пути в это сообщество, расположенное примерно в 40 минутах от Баваро, туристы ценят живописные викторианские дома, расположенные в зеленых горах этих районов.